设为首页 - 加入收藏 - 网站地图
当前位置:首页 > 政策解读 > 正文

推动中医药事业快速协调发展

时间:2019-09-30 03:56:53 来源:本站 阅读:3948381次

  9月28日,2019全国中医药传承创新与健康产业发展黄河论坛在我市举行。原国家卫生计生委副主任、国家中医药管理局原局长、中华中医药学会会长王国强,河南省政协副主席高体健,市委副书记秦保强,市政协主席焦跃进,中国中药协会会长、国家中医药管理局原副局长房书亭,河南省卫生健康委员会副主任张智民,市人大常委会副主任穆宏地,副市长马中虎,市政协副主席、市卫健委主任刘述荣出席活动。

  王国强指出,要准确把握发展大势,充分挖掘中医药“五种资源”潜能,坚持传承与创新并重,全力推动中医药事业快速协调发展;要发挥中医药特色优势,坚持中医药原创思维,促进中医药传承创新,推动中医药在重大疾病防治、重大技术攻关方面有所突破,在全方位全周期保障人民健康方面有新作为。

  高体健在致辞中强调,要把“黄河论坛”办出亮点、办成品牌,努力将其打造成河南中医药领域高规格、高水准的学术交流平台,推动中医学术传承创新和健康产业发展,促进全民健康。

  秦保强代表开封市四大班子对此次论坛的举行表示祝贺。他说,中医药传承创新,开封有着灿烂的昨天和辉煌的今天,也必将有更加美好的明天。要以本次论坛为契机,大力弘扬开封“宋”中医药文化,把这一优秀的中医药资源挖掘好、传承好、发扬好、利用好。

  王国强、焦跃进共同为“王惟一国际针灸推拿康复医院”揭牌。

  刘述荣宣读了《开封市卫健委关于表彰开封市中医院建院60年建设发展杰出贡献奖的决定》,穆宏地、马中虎为“开封市中医院建院60年建设发展杰出贡献奖”获得者颁奖。

(责任编辑:DF353)

郑重声明:东方财富网发布此信息的目的在于传播更多信息,与本站立场无关。
摘要:韩宝仪,韩宝贝,韩寒电影,孟晚舟最新消息,孟晚舟老公,孟智超
顶一下
踩一下
TAGS标签:韩宝仪,韩宝贝,韩寒电影,孟晚舟最新消息,孟晚舟老公,孟智超